SeaJey (seajey) wrote,
SeaJey
seajey

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Ножи и точило, часть 1

В моей френдленте периодически появляются найфоманские посты и я, кажется, тоже начинаю заболевать.

Началось всё с того, что давно назрела проблема как следует наточить все кухонные ножи. То ли у меня руки кривые, то ли имеющийся в доме инструмент хреновый, но ни один из подходов устойчивого результат не принёс: волосы на руке не брились, лезвие скользило по ногтю и хлеб не резался, а больше крошился.

В общем, не знаешь как правильно делать - гугли. Через пару дней вдумчивого поиска вопрос более-менее прояснился, осталось определиться с бюджетом. Варианты были следующие:



Триангл понравился простотой метода и конструкции, несколько разочаровало количество углов заточки - их предусмотрено только два;

У Лански в плюсах углы: больше трёх, понятность метода. В минусах качество изготовления - люди жалуются на хрупкость и дешевизну материалов.

Эдж Про всем хорош, но цена за 9 килорублей, его китайские клоны - лотерея с качеством и сроком доставки.

Остановился было на Лански, но в процессе поиска по интернет магазинам нашёл вот такой вот наборчик: Hatamoto HS0931W. В принципе всё тоже самое, в базе четыре точильных камня разной зернистости и цена почти в два раза дешевле. Заодно решил взять верному Cold Steel Kudu напарника - Higonokami HKC-100BL вот чем-то приглянулся он мне.

Самое смешное, что по результатам более близкого знакомства и первого опыта эксплуатации, из всех покупок больше всего понравился бесплатный нож по акции - Mora 511 Allround.

Кросспост отсюда. Комментировать можно здесь и на DW. Количество комментов там: comment count unavailable
Tags: eshop, life, ножи
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments